skoklovo


Скокловский коллайдер

Журнал Центра инноваций в Скоклово


Previous Entry Share Next Entry
В Скоклово поставили памятник Пиарщегу
skoklovo







В Скоклово в честь профессионального праздника PR-специалистов, который традиционно отмечается 28 июля, торжественно был установлен грандиозный Памятник Пиарщегу

-- В Скоклово День пиарщика это любимый народный праздник, - заявил в интервью нашему корреспонденту известный российский антрополог Питирим Разжевальский из Института антропологии и расовой ксенофилии РАН, который вот уже несколько месяцев находится в нашем райцентре в рамках специальной научной экспедиции. - Можно даже с уверенностью говорить о том, что вокруг фигуры пиарщика в Скоклово сложился настоящий карго-культ, подобный тому, который практикуют папуасы на островках возле Новой Зеландии.







Антрополог Питирим Разжевальский

-- Итак, - продолжает антрополог, - в годы второй мировой войны на многих островках в Тихом океане были оборудованы американские авиабазы, которые обеспечивали местных туземцев вкусной бесплатной едой. Потом война закончилась, американские самолеты улетели, и авиабазы опустели, а среди туземцев расцвел карго-культ - индейцы стали сооружать из бамбука модели самолетов и поклоняться им, ожидая возвращения добрых белых солдат. Такая же картина наблюдается и Скоклово. Доподлинно установлено, что последняя команда так называемых "московских пиарщиков" появлялась в этих краях еще в прошлом тысячелетии - когда в райцентре шли напряженные выборы депутатов районной думы и главы Скокловской управы. Никому не известно, откуда пришли эти люди. но всем сельчанам они запомнились тем, что раздавали дармовую водку и гречневую крупу, уговаривая придти на выборы и проголосовать сердцем. Также они раздавали так нужные в хозяйстве газеты, всем старикам бесплатно починили старые завалинки и завалили новые, собрали наказы избирателей, сплели плетень и наскирдовали скирды. А в день выборов они снова обошли всех мужиков с дармовой водкой, чем окончательно завоевали сердца электората.

Однако, как гласит местная легенда, скокловцы не оценили стараний добрых "московских пиарщиков" и сами отказались от выборов - теперь депутатов райдумы назначают пожизненно по спискам "Единой России". И пиарщики навсегда покинули нашу землю. Никто больше не клеит листовок, не раздает бесплатную водку и не призывает голосовать сердцем.

Вот так в Скокловои появился Пиар-культ, - говорит Разжевальский. - Каждый год в Скоклово сооружают гигантскую фигуру Пиарщега, вокруг которого сельчане устраивают ритуальные пляски и моления о выборах.



Особое место в новом культе Пиарщега уделяется самодельным листовкам: их раскуривают и, передавая по кругу, приговаривая ритуальную молитву: "План кандидата - план народа!"


Конкурс "Юная пиарщица" - неотъемлемая часть праздника.

Вечером Пиарщега торжественно сжигают - сельчане верят, что огонь перенесет их символическое послание в мир демократии и вернет выборы народу.




  • 1

В Скоклово поставили памятник Пиарщегу

Пользователь idealistm сослался на вашу запись в «В Скоклово поставили памятник Пиарщегу» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Скоклово поставили памятник Пиарщегу [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account